8月のマンスリーランチ

8月のマンスリーランチ
11:00~14:00
平日(水・木・金)限定

※8月11日(金)~15日(火)は、マンスリーランチ・セレクトランチ・土日限定ランチはお休みします。カレーフェアをお楽しみ下さい。

毎週(水)(木)はCNポイント10倍!!

納涼ランチ

■アミューズ2種

■本日のスープ

■仔牛と茄子のグラタン仕立て オルロフ風
または
本日のお魚料理

■サラダ

■季節のデザート

■パンorライス

■コーヒーor紅茶

お1人様2,160円(税・サ込)

ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ
0545-61-0360

■Restaurant chef
 松永賢一郎

シャロレー種の仔牛ロースでクラシックな料理、“オルロフ風”を旬の茄子を加えてアレンジしてみました。

茄子の色は、“なす紺”と言われているほど鮮やかな色で、アントシアン系色素のナスニンという成分です。

ちなみに、ナスニンは視力の改善に効果的だそうです。

オルロフ風のグラタンソースは、たまねぎのソースを使うためグラタンとしてはとても軽い印象です。

今回はさらに豆乳を加え、さっぱりとした甘みを強調してみました。

野菜を多く使うことで、夏でもしっかり食べられるグラタンになりました。