ナチュラルワインを楽しむ夕べ


ナチュラルワインの伝道師「ヴァンクゥール」池谷太輔氏と、
ホテルオークラ元総料理長 根岸規雄氏の料理を楽しむ
『ナチュラルワインを楽しむ夕べ』

2017年10月24日(火)18:00より
お一人様10,000円(税・サ込)
フレンチコース・ワイン付
会場/ホテルグランド富士
【予約制】定員となり次第、締め切りとさせて頂きます。

■池谷太輔氏(いけたに たいすけ)プロフィール
有限会社ヴァンクゥール 代表取締役
1977年生まれ 富士市出身
大阪専門学校から東京就職を経てワインを学ぶため渡仏。
後に起業のきっかけとなる「ナチュラルワイン(ヴァンチュール)」と出会う
2002年 ブルゴーニュ大学付属語学学校入学
2003年 ロワール地方「ドメーヌ・デ・ボワルカ」研修
2004年 ブルゴーニュ地方「ドメーヌ・モーム」研修、ブルゴーニュ大学で週1回のワイン講座受講
2004年 12月 帰国
2005年 有限会社ヴァンクゥール設立、代表取締役就任
2006年 ワイン販売開始
2015年 日本産ワイン販売開始
2015年 ヴァンクゥール設立10周年

■根岸規雄氏(ねぎし のりお)プロフィール
1941年 埼玉県生まれ
東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。
ホテルオークラ入社後、フランスを中心に本場のフレンチの伝統を習得し、
帰国後ホテルオークラにて国内外のシェフとの交流をプロデュース。
エスコフィエ日本支部に所属、日本ラ・シェーヌ・デ・ローティスール協会日本本部理事
プロフェッショナル会員代表、フランス料理アカデミー日本支部理事を務め日本と世界の料理交流に尽力し、数々の賞を受賞。
2000年 厚生省栄養関係功労者 厚生大臣表彰
2004年 (株)ホテルオークラ東京常務取締役、東京マイスター優秀技能賞受賞
2006年 フランス農事功労シュヴァリエ章受章
2009年 (株)ホテルオークラ東京顧問名誉総料理長就任
2011年 (株)ホテルオークラ非常勤顧問

~ナチュラルワインとフレンチのマリアージュ~
ナチュラルワイン(ヴァンナチュール)は、農薬や化学肥料などを使用しない、
微生物が生き付いた健全で豊かな土と葡萄から造られています。
また葡萄由来の酵母と糖分を元に醗酵をさせ、亜硫酸添加や ろ過などを極力行わず醸造されるため、
葡萄本来の果実感や酸味、その年々、その畑ならではの個性豊かな風味が魅力のワインです。
日本でも数少ないヴァンナチュールの輸入業者である池谷氏が厳選したワインを、
ホテルオークラ元総料理長の根岸規雄氏の特別なお料理とともにお楽しみいただける、
ワインライフが一段と厚みを増すまたと無いチャンスです。

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ホテルグランド富士
フリーダイヤル.0120-561-063