レストラン

レストラン グラース

カフェ カメリア

パティスリー ポン・ヌフ

GRASSE 【グラース】

上質なサービスと優雅な空間。こだわりの味をご堪能ください。

厳選されたこだわりの食材を贅沢に使い、
味わい、彩りともにこだわったオリジナルメニュー。
ホテルならではの上質なサービスと
ゆったりとした空間で、
素敵なひとときをお過ごしください。

営業時間

朝/7:00〜9:00 昼/11:00〜14:00

晩/16:30〜20:30(L.O.20:00)

※個室でもお食事できます。(要予約)

※料金はサービス料金込みです。

ブレックファスト

ブレックファスト

■和朝食

1,705円

駿河湾の日替り焼き魚や各種料理をお膳にて、富士のやぶきた茶とご一緒に

■コンチネンタルブレックファスト

1,133円

焼きたてパンとお飲物がセットになった軽めの朝食です。

■アメリカンブレックファスト

1,705円

契約ベーカリーのパンと、玉子や牛乳をはじめとする朝霧高原の素材をふんだんに使った朝食です。

ランチ

ランチ

■平日限定マンスリーランチ

月替わりの特別メニューで、季節の味をお楽しみください。

お一人様 2,160円(税サ込)

★7月のランチ★

サマータイムランチ

アミューズ2種
本日のスープ
◎富士の鶏ポーピエット ミョウガと大葉風味
◎または、本日のお魚料理

サラダ
季節のデザート
パン又はライス
コーヒー又は紅茶


☆毎週平日の月曜日・火曜日はセレクトランチ!オードブル、新鮮サラダ、デザート食べ放題です☆

40年以上続く伝統のハヤシライスをはじめ、単品メニューもございます。

ディナー

ディナー

■季節のディナーコース

9,350円

みずみずしい野菜や、じっくり仕込んだ熟成肉
仕入れた食材に合わせてシェフが腕をふるうお任せコース

■料理長のおすすめセットメニュー

3,080〜6,050円

スープ、メインディッシュ、サラダ、パン、コーヒー付
シーフードから和牛まで、メインディッシュに合わせおすすめセットをご準備しました。

■軽食

1,350円〜

伝統のハヤシライス、ホテルカレー他各種
半世紀受け継がれてきた伝統の味や軽食ながら、当ホテルだけのオリジナルなお料理をお楽しみください。

洋食料理長/小幡 敏明

洋食料理長/深澤 政章

1989年/ホテルグランド富士入社

2008年/日仏クラブパルロン会員

2011年/ホテルグランド富士料理長就任

2012年/全日本司厨士協会静岡県東部支部理事

2012年/ふじのくに食の都づくり仕事人

新鮮な旬の素材と地産地消
さらに健康に配慮した安全な食材を使い、
本来の持ち味を活かした料理を目指し
お客様の心を食を通じて豊かにすることを目標に
お待ちしております。